Faites votre demande d’ESTA en ligne

demande esta ESTA : tout ce que vous devez savoir…

Vous projetez d’aller aux États-Unis ? Que ce soit pour du tourisme ou pour des raisons professionnelles, si vous habitez en France, vous pourrez bénéficier du Programme d’Exemption de Visa. Néanmoins, que vous voyagiez en mer ou en air, vous ne pourrez entrer sur le sol américain sans l’ESTA (Electronic System for Travel Authorization). Faire une demande d’ESTA est simple et rapide. Suivez le guide:

Qu’est-ce que l’ESTA ?

Comme son nom l’indique, l’ESTA est une autorisation électronique de voyage, délivrée à tous les voyageurs bénéficiaires du Programme d’Exemption de visa. Rappelons que ce dernier rassemble 22 pays européens et 5 pays asiatiques à l’heure actuelle.

Mise en place depuis le 12 janvier 2009, l’ESTA oblige tous les ressortissants de ces pays à se plier à cette procédure avant d’entreprendre un voyage aux États-Unis.

Comment savoir si vous avez besoin d’une autorisation de voyage ESTA ?

A priori, toute personne exempte de visa lors de ses voyages aux USA a besoin de l’ESTA. Par conséquent, il n’y a aucune exception d’âge. Aussi bien les mineurs que les majeurs, les adultes comme les enfants doivent obtenir cette autorisation avant de partir pour les États-Unis.

À condition bien sûre que le voyageur dispose d’un passeport valide : créé avant le 26 octobre 2005, électronique ou biométrique.

Quelle est la procédure à suivre pour obtenir son autorisation ESTA ?

La délivrance de cette fameuse autorisation se fait uniquement sur Internet.

Aussi, pour faire une demande ESTA, aujourd’hui, vous avez le choix entre deux possibilités :

  • Effectuer une demande ESTA sur le site officiel du Système, où l’on vous demandera sûrement de remplir un formulaire.
  • Solliciter les services d’un site tiers, déjà spécialisé dans le domaine comme le nôtre.

Nous vous offrons un service rapide avec assistance téléphonique, à votre disposition pour répondre à toutes vos questions. 100 % efficace et vous garantissant entière satisfaction, nous vous remboursons jusqu’au dernier centime si jamais votre demande n’est pas acceptée.

Quelles sont les informations à fournir ?

Que ce soit par le biais du site officiel ou du site tiers, vous devrez répondre à de nombreuses questions sur les conditions d’admission aux États-Unis.

Outre les informations personnelles, telles que le nom, le prénom, la date de naissance et les références du passeport, vous devrez certainement communiquer des détails sur votre voyage. Comme le nom de la compagnie aérienne que vous avez contactée, votre numéro de vol, votre destination…

Que se passe-t-il si les informations fournies sont incorrectes ?

Il est possible de corriger certaines informations comme votre destination, votre adresse e-mail, le numéro de votre vol. Pour cela, il vous suffira tout simplement de mettre à jour le formulaire sur le système ESTA et le tour est joué.

En revanche, si vous avez donné le mauvais nom, le mauvais numéro de passeport, il faudra reprendre depuis le début et refaire votre demande.

Quand les procédures pour l’obtention de l’ESTA doivent-elles être entamées ?

Comme c’est toujours le cas lorsqu’on voyage, le plus tôt sera le mieux.

Il est vrai que les plus chanceux pourront obtenir une réponse presque instantanément après avoir fait la demande. Néanmoins, ce n’est pas le cas de tous. Voilà pourquoi, il est toujours recommandé de demander l’autorisation ESTA à l’avance, au plus tard 3 jours avant le départ.

Ainsi, si par malheur la requête a été refusée, il sera toujours possible de prendre d’autres initiatives. D’ailleurs, il est possible de demander une ESTA sans aucune intention de voyager aux USA.

Que faut-il faire si la demande ESTA est refusée ?

Sachez avant tout qu’en faisant votre demande, vous pourrez tomber sur trois réponses :

  • Autorisation accordée : il vous suffira alors d’imprimer la page où se trouve la mention « Autorisé » et de l’emmener avec vos dossiers de voyage lorsque vous partirez. Cette autorisation sera valide pendant 2 ans.
  • Voyage non autorisé : vous devrez alors demander un visa de séjour auprès des services consulaires de l’Ambassade des États-Unis pour pouvoir partir.
  • Autorisation en instance : vous devrez attendre environ 72 heures avant d’avoir la réponse.